Торт заливное с овощами и мясом леший. Заливной мясной торт «Леший

Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.

На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё вареное!

Мясной торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говядины

100 г копченой грудинки

200–300 г цветной капусты

300–350 г брокколи

2 морковки

2 луковицы

25 г желатина

3–4 зубчика чеснока

лавровый лист по вкусу

зелень, перец и соль по вкусу

форма для выпекания (удобнее будет разъемная)

пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей говядину 2 литрами воды. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1,5 часа. Воду в процессе не доливай, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.

После этого добавь копченую грудинку, пару горошин перца, зелень, морковь, целые головки очищенного от шелухи лука, соль. Накрой кастрюлю крышкой и вари еще час.

Добавь лавровый лист, подожди 15 минут и сними кастрюлю с огня.

Вынь мясо шумовкой в отдельную миску. Дай время остыть. Всё остальное из бульона можно выбросить.

Процеди бульон. Слей 150 мл бульона в отдельную миску и дай ему остыть до комнатной температуры. Добавь в остывший бульон желатин, перемешай и оставь на время, указанное на упаковке.

Разбери на соцветия брокколи и цветную капусту.

Отвари цветную капусту в кипящей воде 5–7 минут, брокколи - 10 минут.

Мелко нарежь остывшее мясо. Очисти и измельчи ножом чеснок.

Растопи застывший бульон с желатином на водяной бане, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавь его в остальной бульон.

Начинаем собирать мясной закусочный торт . Застели форму пищевой пленкой или фольгой. Выложи на ее дно мясо, затем чеснок, соцветия цветной капусты и между ними соцветия брокколи.

Залей бульоном так, чтобы покрыть только слой мяса. После этого отправь на 20–30 минут в холодильник.

Достань из холодильника, залей оставшимся бульоном до верха и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Мясной торт «Леший» готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

«Так Просто!» предлагает приготовить заливной мясной торт «Леший» . Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.

На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё вареное!

Мясной торт

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 л воды
  • 100 г копченой грудинки
  • 200–300 г цветной капусты
  • 300–350 г брокколи
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 25 г желатина
  • 3–4 зубчика чеснока
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень, перец и соль по вкусу
  • форма для выпекания (удобнее будет разъемная)
  • пищевая пленка

Приготовление

  • Залей говядину 2 литрами воды. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1,5 часа. Воду в процессе не доливай, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.

  • После этого добавь копченую грудинку, пару горошин перца, зелень, морковь, целые головки очищенного от шелухи лука, соль. Накрой кастрюлю крышкой и вари еще час.
  • Добавь лавровый лист, подожди 15 минут и сними кастрюлю с огня.
  • Вынь мясо шумовкой в отдельную миску. Дай ему время остыть. Всё остальное из бульона нам не понадобится.
  • Процеди бульон. Отлей 150 мл бульона в отдельную миску и дай ему остыть до комнатной температуры. Добавь в остывший бульон желатин, перемешай и оставь на время, указанное на упаковке.

  • Разбери на соцветия брокколи и цветную капусту.

    © DepositPhotos

  • Отвари цветную капусту в кипящей воде в течение 5–7 минут, брокколи - 10 минут.
  • Мелко нарежь остывшее мясо. Очисти и измельчи ножом чеснок.
  • Растопи застывший бульон с желатином на водяной бане, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавь его в остальной бульон.
  • Начинаем собирать мясной закусочный торт . Застели форму пищевой пленкой или фольгой. Выложи на ее дно мясо, затем чеснок, соцветия цветной капусты и между ними размести соцветия брокколи.

  • Залей закусочный торт бульоном так, чтобы покрыть только слой мяса. После этого отправь блюдо на 20–30 минут в холодильник.

  • Достань из холодильника, залей оставшимся бульоном до верха и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
  • Мясной торт «Леший» готов! Осталось лишь достать его из формы и нарезать на порционные куски.

  • Приятного аппетита!
  • Также редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить польский мясной пирог. Минимум теста, максимум начинки, хоть и выглядит в разрезе не так круто, как торт «Леший», но тоже очень эффектно!

    Если для торжественного обеда нужен десерт, то идеально подойдет желейный торт с фруктами без выпечки. С этим рецептом справится даже ребенок, а фрукты можно брать любые - по сезону или желанию.

    Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.

    Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.

    Состав продуктов

    • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
    • 70 грамм копченой грудинки;
    • 2 небольшие головки репчатого лука;
    • 2 средние моркови;
    • стебли петрушки;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль - по вкусу;
    • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
    • 300 грамм цветной капусты;
    • 350 грамм брокколи;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
    2. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
    3. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
    4. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
    5. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
    6. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
    7. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
    8. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
    9. Сам бульон желательно процедить.
    10. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
    11. В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
    12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
    13. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
    14. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
    15. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
    16. Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
    17. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
    18. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
    19. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
    20. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
    21. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
    22. Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
    23. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
    24. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
    25. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
    26. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
    27. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
    28. Чтобы стол выглядел шикарно,

    Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол. Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.

    Ингредиенты

    • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
    • 70 грамм копченой грудинки;
    • 2 небольшие головки репчатого лука;
    • 2 средние моркови;
    • стебли петрушки;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль - по вкусу;
    • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
    • 300 грамм цветной капусты;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа.

    Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.

    Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем. Сам бульон желательно процедить. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.

    В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).

    Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.

    Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.

    Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

    Youtube / Алена Митрофанова

    Для приготовления мясного торта вам понадобится:

    • говядина на кости – 1 кг;
    • 2 л воды;
    • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
    • морковь – 2 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
    • цветная капуста – 200-300 гр;
    • капуста брокколи – 300-350 гр;
    • желатин 25 гр.

    Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

    1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.


    Youtube / Алена Митрофанова

    2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.


    Youtube / Алена Митрофанова

    3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).


    Youtube / Алена Митрофанова
    Youtube / Алена Митрофанова

    4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).


    Youtube / Алена Митрофанова

    5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.


    Youtube / Алена Митрофанова

    6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.


    Youtube / Алена Митрофанова
    Youtube / Алена Митрофанова

    7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.


    Youtube / Алена Митрофанова

    8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.