Торт заливное с овощами и мясом леший. Заливной мясной торт «Леший
Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.
На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё вареное!
Мясной торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
100 г копченой грудинки
200–300 г цветной капусты
300–350 г брокколи
2 морковки
2 луковицы
25 г желатина
3–4 зубчика чеснока
лавровый лист по вкусу
зелень, перец и соль по вкусу
форма для выпекания (удобнее будет разъемная)
пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей говядину 2 литрами воды. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1,5 часа. Воду в процессе не доливай, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
После этого добавь копченую грудинку, пару горошин перца, зелень, морковь, целые головки очищенного от шелухи лука, соль. Накрой кастрюлю крышкой и вари еще час.
Добавь лавровый лист, подожди 15 минут и сними кастрюлю с огня.
Вынь мясо шумовкой в отдельную миску. Дай время остыть. Всё остальное из бульона можно выбросить.
Процеди бульон. Слей 150 мл бульона в отдельную миску и дай ему остыть до комнатной температуры. Добавь в остывший бульон желатин, перемешай и оставь на время, указанное на упаковке.
Разбери на соцветия брокколи и цветную капусту.
Отвари цветную капусту в кипящей воде 5–7 минут, брокколи - 10 минут.
Мелко нарежь остывшее мясо. Очисти и измельчи ножом чеснок.
Растопи застывший бульон с желатином на водяной бане, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавь его в остальной бульон.
Начинаем собирать мясной закусочный торт
. Застели форму пищевой пленкой или фольгой. Выложи на ее дно мясо, затем чеснок, соцветия цветной капусты и между ними соцветия брокколи.
Залей бульоном так, чтобы покрыть только слой мяса. После этого отправь на 20–30 минут в холодильник.
Достань из холодильника, залей оставшимся бульоном до верха и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Мясной торт «Леший»
готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
«Так Просто!» предлагает приготовить заливной мясной торт «Леший» . Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.
На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё вареное!
Мясной торт
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 2 л воды
- 100 г копченой грудинки
- 200–300 г цветной капусты
- 300–350 г брокколи
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 25 г желатина
- 3–4 зубчика чеснока
- лавровый лист по вкусу
- зелень, перец и соль по вкусу
- форма для выпекания (удобнее будет разъемная)
- пищевая пленка
Приготовление
© DepositPhotos
Также редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить польский мясной пирог. Минимум теста, максимум начинки, хоть и выглядит в разрезе не так круто, как торт «Леший», но тоже очень эффектно!
Если для торжественного обеда нужен десерт, то идеально подойдет желейный торт с фруктами без выпечки. С этим рецептом справится даже ребенок, а фрукты можно брать любые - по сезону или желанию.
Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.
Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.
Состав продуктов
- один килограмм говядины (мякоть на косточке);
- 70 грамм копченой грудинки;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- стебли петрушки;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
- 300 грамм цветной капусты;
- 350 грамм брокколи;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
- Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
- После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
- Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
- Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
- Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
- Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
- Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
- Сам бульон желательно процедить.
- 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
- В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
- Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
- Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
- Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
- Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
- Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
- Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
- Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
- Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
- Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
- Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
- Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
- Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
- Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
- Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
- Чтобы стол выглядел шикарно,
Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол. Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.
Ингредиенты
- один килограмм говядины (мякоть на косточке);
- 70 грамм копченой грудинки;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- стебли петрушки;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
- 300 грамм цветной капусты;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление
Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа.
Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем. Сам бульон желательно процедить. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!
Youtube / Алена Митрофанова
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
- говядина на кости – 1 кг;
- 2 л воды;
- копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
- цветная капуста – 200-300 гр;
- капуста брокколи – 300-350 гр;
- желатин 25 гр.
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
Youtube / Алена Митрофанова
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
Youtube / Алена Митрофанова
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
Youtube / Алена Митрофанова
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
Youtube / Алена Митрофанова
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Youtube / Алена Митрофанова
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.